Digital Signage

Электронные вывески на базе системы Digital Signage

Дословной перевод Digital Signage означает цифровые объявления, электронные вывески. Также встречаются определения, характеризующие Digital Signage, как мультивидеоэкраны или реклама, транслирующаяся на мониторах. Электронными носителями для передачи рекламной информации служит проекционное оборудование, дисплеи, установленные там, где обычно собираются люди, - в аэропортах, на вокзалах, поликлиниках, в общественном транспорте, спортивных клубах, а также в проходах на улице.

Главной задачей электронной системы является продуктивное распространение информационных материалов и рекламы с возможностью дальнейшей их адресации потребителям в определенное время и в конкретном месте.

Основным устройством в системе является медиаплеер, на котором используется программное обеспечение. Для создания и работы с сетью выступает компьютер. К медиаплееру с установленным устройствами - микропроцессором, памятью и рядом интерфейсов – могут подключаться электронные цифровые вывески и экраны, поэтому на медиаустройство возлагаются важные задачи. Оно должно выдерживать повышенные требования, предъявляемые к его надежности, эксплуатационным характеристикам и сроку работы.

Для воспроизведения информационных материалов обычно применяют жидкокристаллические или плазменные дисплеи, электронные вывески на основе светодиодов, проекторы и иные подобные устройства.

Преимущественные особенности, которые реализуются в результате использования системы Digital Signage

  • Возрастание эффекта от демонстрации рекламы, ведь она специализируется для определенного времени, нужд клиентов, дел в организации, например, демонстрация спецпредложений, остатка товарной продукции, акций и прочего. В результате происходит рост объемов продаж.
  • Отсутствие необходимости привлечения типографий и рекламных фирм. Рекламную кампанию теперь можно запустить в течение нескольких минут. Есть возможность изменения содержания рекламного материала.
  • Отсутствие расходов на изготовление листовок, буклетов и бюллетеней и другой печатной продукции, так как цифровые шаблоны многократно используются для выхода свежей рекламной информации.
  • Есть возможность сдачи площади дисплеев в арендное пользование пантерам и поставщикам. Покупатель может самостоятельно ознакомиться с необходимым ему информационным материалом на мониторе без помощи сотрудников организации, в это время уделяется время другому посетителю.