Digital Signage

Видеостены

Видеостены – это большие мониторы, транслирующие, как правило, единое целое изображение. Для сбора видеостен используется несколько экранов. Для большого размера видеоконструкций потребуется большое количество экранов. Каждый экран – это независимое  устройство. Для стабильной работы экранов применяются контроллеры либо специальное программное обеспечение. Также контроллеры дают возможность демонстрировать на одном экране несколько видеоокон небольших размеров. Существуют экраны с уже имеющимися контроллерами, облегчающими процесс использования видеостен.

Под понятие контроллера может подпадать микроконтроллер, установленный в отдельном модуле, кроме того, здесь может быть специальный видеопроцессор для видеостены. Для согласования работы видеостены с внутренними системами помещений в качестве контроллеров служит целый ряд спецустройств системы управления.

Немаловажным является факт, оказывающий влияние в настоящее время на продвижение систем видеостен, – это ширина промежутка между экранами. Некоторые видеоустройство выполняются в окантовке корпуса экрана. В связи с этим при сборке видеостены с применением подобных устройств такая окантовка будет влиять на восприятие картинки. Помимо этого, если на видеоконструкцию при своей деятельности будут постоянно смотреть люди, то широкие окантовочные швы, делящие общую картинку на части, будут создавать помехи посетителям. Поэтому от производителей стали поступать экраны, не имеющие окантовок.

Использование видеостен в различных видах деятельности

На практике, как правило, нашли широкое использование видеостены:

  • Диспетчерские устройства для организаций нефтегазовых, энергетических сфер деятельности;
  • Видеоустройства центров реагирования спецслужб, Министерства Чрезвычайных Ситуаций;
  • Для государственных и административных учреждений;
  • Использующиеся на железнодорожных станциях и вокзалах, аэропортах;
  • Для кафе, ресторанов, планетариев, концертных залов;
  • Видеостены в телестудиях и на телеканалах;
  • Для магазинов;
  • На улицах и для другого использования.

Согласно разновидности объекта, устанавливаемые видеоусройства отличаются структурой, которая определяется в соответствии техническими и функциональными условиями.

Видеоконструкция может быть собрана из нескольких типов оборудования, состоять как из плазменных экранов, так и проекционных мониторов. Специализированные видеоконструкции, к примеру, для аэропортов могут подключать и другое оборудование для демонстрации изображения, к примеру, табло для показа расписания, бегущей строки и так далее.