Видеоаналитика

Возможности современной видеоаналитики

Видеоаналитика и распознование лиц

Биометрическая видеоаналитика, опираясь на технологию распознавания лиц по биометрическим признакам, позволяет распознавать людей по полу, возрасту, расовой принадлежности. Также система может сохранять профили людей, что позволяет вести учет посетителей, выделять среди них «повторных» и «новых», расформировывать их по спискам и даже определять в потоке людей тех, кто попал в «черный» список из-за многократных правонарушений.

Как происходит распознавание лиц

«Умная» система использует заранее заданный алгоритм при обнаружении лица в кадре – она автоматически выбирает наиболее удачный ракурс для записи и последующей идентификации человека на видео, обрабатывает изображение и сохраняет его в базе данных, чтобы в дальнейшем учитывать и использовать для распознавания лиц в потоке людей. При этом точность обнаружения лица, попавшего в базу данных, составляет 99% - даже если человек пытается спрятать лицо за маской или отвернуться, камера его «заметит».

Еще больше возможностей видеоаналитики

  • Для распознавания лиц подходят уже имеющиеся на объекте камеры – достаточно добавить к ним специальную программу с настроенным алгоритмом;
  • Настроить видеоаналитику можно для любых ситуаций – она может оповещать об опасных ситуациях;
  • Широкий угол обзора алгоритма – камера анализирует лицо даже при повороте на 90 градусов по горизонтали и на 30 по вертикали;
  • Создает точный портрет целевой аудитории в режиме реального времени;
  • Может автоматически определять и ранжировать события по важности;
  • Возможно прогнозирование ситуаций на основе уже имеющегося опыта распознавание (например, прогнозирование очередей на кассах).