Digital Signage

Digital menu board для ресторанов: современные технологии для успешного бизнеса

Ежегодно увеличивается количество ресторанов, которые применяют при оформлении современные цифровые технологии, начиная от интерактивных киосков и заканчивая 3D-проекциями. Однако самым распространенным и доступным решением является использование digital menu board для ресторанов. Это цифровые меню, которые могут быть представлены в любом формате: в сетевых ресторанах и кафе быстрого питания – цифровые киоски для оформления заказа и экраны над кассами, в более дорогих заведениях – планшеты с электронными меню.

Применение цифровых устройств вместо стандартных печатных меню позволяет решить сразу несколько задач:

Экономия средств. Ассортимент блюд каждого ресторана регулярно обновляется, время от времени изменяются цены, появляются сезонные предложения. Соответственно, возникает необходимость вносить изменения и в меню. Кроме того, печатные меню достаточно быстро теряют презентабельный вид при частом использовании, поэтому периодически их нужно заменять. Это требует постоянных затрат на перепечатывание всех экземпляров. Использование digital menu board для ресторанов позволяет вносить любые изменения централизованно сразу на всех устройствах, а также мгновенно распространять новую видеорекламу, что особенно важно для крупных сетей. Кроме того, цифровые технологии дают возможность настроить изменение меню по расписанию (к примеру, в 11 часов утра меню для завтрака автоматически меняется на обычное, в 12 часов появляется обеденное и т.д.).

Выбор языка. Менюборды особенно популярны в ресторанах, ориентированных на обслуживание туристов. Речь идет прежде всего о заведениях, расположенных в аэропортах, на вокзалах, в туристических зонах. Многие посетители таких ресторанов не знают ни русский, ни английский язык, что может значительно усложнить процесс коммуникации с официантом, увеличить время обслуживания и нагрузку на персонал. Цифровые устройства с возможностью выбора языка представляют собой наиболее простое и удобное решение в такой ситуации. Они способствуют созданию комфортной атмосферы для посетителей и снижению нагрузки на официантов.

Размещение рекламы. Большинство ресторанов быстрого питания размещают рекламную информацию от своих партнеров – фитнес-клубов, СПА-салонов, детских развлекательных центров и др. Цифровые экраны являются универсальным средством для трансляции таких роликов. Благодаря интерактивным устройствам посетители могут узнать подробнее о проводимых акциях. Кроме того, такие экраны позволяют транслировать таргетированную рекламу в зависимости от аудитории. Все это способствует повышению эффективности рекламы, а следовательно, популярности места для рекламодателей и стоимости выхода ролика.

Увеличение размера среднего чека. Экраны позволяют дополнить перечень блюд яркими изображениями, в том числе с разных ракурсов, с разным оформлением. Такие картинки будут усиливать аппетит и вызывать желание попробовать блюдо. Актуальные акционные предложения или новинки от шеф-повара можно демонстрировать в виде слайд-шоу или рекламных роликов. Это заставит посетителей чаще заказывать рекламируемые продукты.

Повышение лояльности посетителей. Использование digital menu board дает возможность посетителям оставлять отзывы и оценивать качество обслуживания. Кроме того, можно реализовывать самые разнообразные программы лояльности: например, предоставить возможность посетителям накапливать бонусные баллы, скидки, дополнить экран бегущей строкой с прогнозом погоды, новостями, данными о пробках и др.

Сегодня цифровые технологии являются неотъемлемым атрибутом современного ресторана. Если их внедрение связано с некоторыми трудностями, стоит обратиться к профессионалам. Так, компания Market Music осуществляет разработку общей концепции с учетом ваших задач, подбор нужного оборудования и его монтаж, расчет сметы, разработку дизайн-макета, а также сервисное обслуживание «под ключ». Большой опыт работы на рынке Digital signage позволяет нам успешно реализовывать различные решения в ресторанах любого формата.