Digital Signage

Компания Microsoft создала видеостену для ультрасовременных офисов

Новая разработка Microsoft получила название Surface Hub 2. Это устройство стало преемником созданного в 2016 году Surface Hub и основным конкурентом Google Jamboard. Surface Hub 2 называют огромным планшетом для создания видеостен.

Технически Surface Hub 2 представляет собой ПК с сенсорным дисплеем на базе ОС Windows 10. Устройство имеет почти безрамочный 50,5-дюймовый дисплей и высокое разрешение, а также оснащено микрофонами, динамиками высокого качества, камерами 4К для видеоконференцсвязи, датчиком для идентификации пользователя через отпечатки пальцев и характеризуется более высокой производительностью.

Surface Hub 2 может размещаться на стене, причем возможно расположение как в альбомной, так и в книжной ориентации. Помимо этого, устройство также можно закрепить под наклоном на специальной раме, что обеспечит удобство его перемещения.

В отличие от Surface Hub, имевшего 2 размера дисплея – 55 и 83 дюйма, Surface Hub 2 выпускается только с 50,5-дюймовым экраном. Однако при необходимости можно создать видеостену любого размера из нескольких устройств в зависимости от бюджета компании.

Новая разработка рассчитана на применение в современных офисах для проведения совещаний, встреч и иных мероприятий, в частности, с сотрудниками, работающими удаленно.

Новый Surface Hub 2 можно будет приобрести в 2019 году. Microsoft не озвучивает стоимость новинки, однако утверждает, что цена будет сопоставима с аналогичными устройствами конкурентов, что составляет около 5 тысяч долларов.