Digital Signage

Преимущества использования программы для трансляции видео

Сегодня системы Digital Signage являются одним из наиболее востребованных и популярных среди ритейлеров инструментов взаимодействия с потребителями благодаря возможности интеграции с другими системами, функциональности, простоте управления.

Для организации процесса вещания с экранов Digital Signage используются специальные программы для трансляции видео, которые позволяют создавать контент, выводить на экраны и управлять трансляцией.

Программы для трансляции видео в торговом зале помогают решить ряд вопросов:

  • обеспечение высокого качества трансляции видеороликов;
  • трансляция отдельных видео для конкретных отделов магазина;
  • воспроизведение видеофайлов с различных носителей;
  • централизованное управление трансляцией, которое может осуществляться удаленно.

Программное обеспечение для управления контентом дает возможность не только создавать его и быстро доставлять во все или определенные точки торговой сети, но и удаленно и централизованно управлять процессом вещания с экранов Digital Signage во всей сети. Использование ПО позволяет налаживать взаимодействие с потребителями и осуществлять таргетинг рекламы. Так, можно создавать разные варианты списков воспроизведения, определять конкретное время и дни недели для трансляции, транслировать видео на основе тегирования, в заданной последовательности или произвольно и др.

Существенным преимуществом использования специального ПО для крупных торговых сетей является значительное сокращение расходов на формирование и доставку видеоконтента в каждый объект. В то же время программа позволяет не просто донести нужную информацию до покупателей, а таргетировать рекламу на основе данных об аудитории, проводить анализ числа просмотров, накапливать данные и формировать отчетность по любой отдельно взятой рекламной кампании.

Использование систем и программ для трансляции видео

Стоит отметить, что трансляционные системы и ПО внедряются прежде всего для воспроизведения рекламы, фоновой музыки и информации для потребителей, но при возникновении внештатной ситуации они помогают немедленно оповестить посетителей и в автоматическом режиме запустить трансляцию пошаговых алгоритмов действий.

На сегодняшний день системы и ПО для трансляции видео с экранов Digital Signage применяются в различных сферах: в ритейле, учебных заведениях, транспортном сообщении, гостиничном бизнесе, развлекательных и спортивных учреждениях и др.

Для подбора и воспроизведения видеоконтента предназначен также программный продукт Market Player – собственная разработка компании Market Music. Эта система осуществляет анализ специфики целевой аудитории и, исходя из полученных данных, управляет процессом вещания.

Программная платформа Market Player ведет анализ трафика в торговом объекте, формирует график посещаемости. Такая информация поможет ритейлерам повлиять на конверсию, время пребывания покупателей в магазине, показатель среднего чека.

Использование платформы дает ритейлерам возможность сократить финансовые расходы и временные затраты, так как одновременно решаются вопросы, связанные с подбором и обслуживанием аппаратуры, а также соблюдением норм авторского права. Внедрение этого программного продукта позволяет привлекать новых посетителей, увеличивать лояльность клиентов и тем самым повышать размер прибыли торгового объекта.