Digital Signage

Для проведения программы цифровизации в России потребуется 1,8 трлн рублей

Для проведения программы цифровизации российской экономики в последующие 5 лет будут направлены 1,8 трлн рублей. Такое заявление сделал премьер-министр Дмитрий Медведев в рамках работы форума «Цифровая повестка в эпоху глобализации 2.0. Инновационная экосистема Евразии».

Российский премьер отметил, что в нашей стране программа цифровизации представляет собой модель национального уровня, которая позволит сформировать все составляющие экосистемы, чтобы обеспечить рост и развитие цифровой экономики. В целях финансирования программы будут выделены средства в размере 1,8 трлн рублей, то есть около 30 млрд долларов.

Д. Медведев уточнил, что некоторая часть общей суммы будет направлена из бюджета федерального уровня, а также отчасти сумма будет состоять из внебюджетных средств. Также он подчеркнул важность сотрудничества по вопросам цифровизации среди стран ЕАЭС, поскольку это позволяет улучшить интеграционные процессы.

По словам главы правительства, ранее в России успешно создавались с нуля инновационные цифровые решения, и такой опыт может оказаться востребованным для других государств ЕАЭС.

Рассказывая о механизмах развития инновационных технологий, используемых в России, Д. Медведев упомянул о функционирующей с 2015 года Национальной технологической инициативе, об оказываемой государством поддержке научных фундаментальных исследований, о фонде «Сколково».