Digital Signage

Россия скоро будет одним из лидеров по уровню цифровой трансформации

Согласно отчету «Конкуренция в цифровую эпоху: стратегические вызовы для Российской Федерации», подготовленному Всемирным банком, Россия может стать одним из лидеров проведения цифровой трансформации. Этому будет способствовать грамотно выстроенная стратегия развития основных секторов экономики.

Как считают эксперты, Россия имеет шансы стать одним из лидеров цифровизации, что приведет к резкому скачку развития технологий и положительной динамике в социальной и экономической сферах. Чтобы это произошло, проведение цифровой трансформации должно не только стать приоритетным направлением на правительственном уровне, но и дополняться внедрением грамотно выстроенной стратегии развития основных секторов экономики.

Что касается цифровизации государственного сектора, то при работе в этом направлении был учтен мировой опыт и России удалось добиться успеха в проектировании и обеспечении бесперебойной работы сетей высокоскоростного доступа. Растут темпы внедрения мобильной связи, повышается качество электронных услуг, цифровые технологии постепенно внедряются в образовательной, культурной, медицинской, социальной сферах. Препятствия для дальнейшей цифровизации еще сохраняются на уровне работы государственного управления, в области управления данными, на междуведомственном уровне.

Внедрение цифровых технологий в России приводит к значительным переменам в функционировании сельскохозяйственной отрасли, а также к ускоренному развитию цифровых рынков, систем и платформ. Между тем эксперты подчеркивают, что отдельные сегменты сферы обслуживания уже соответствуют общемировому уровню (например, речь идет об отечественных поставщиках цифровых услуг в области финансов.

По материалам МИА "Россия сегодня"