Digital Signage

Цифровые технологии в сфере финансов: 7 примеров эффективного применения Digital Signage для банков

Применение цифровых технологий в банковской сфере поможет обеспечить взаимодействие с клиентами и укрепить имидж надежной финансовой организации, а также позволит настроиться на одну волну с современными потребителями, что способствует повышению лояльности. Рассмотрим некоторые варианты эффективного использования Digital Signage для банков.

Витрина

Витрина с динамичным изображением, установленная вместо статичных световых боксов, сделает отделение банка более заметным для жителей этого района и работников ближайших офисов. Это поможет привлечь больше новых клиентов и увеличить количество продаж сопутствующих продуктов.

Электронная очередь

Сегодня это одно из наиболее востребованных решений в банковской сфере. Электронная очередь полезна и удобна для клиентов и сотрудников банка, поскольку позволяет автоматически направлять посетителей к нужным специалистам и тем самым экономит время.

Видеопанели в зоне ожидания

Эффективным средством взаимодействия с клиентами являются цифровые экраны, размещенные в зоне ожидания и используемые для трансляции сведений о банке, о популярных продуктах и пакетах, актуальных предложениях и др. Эта информация должна преподноситься в достаточно сдержанной форме, без ярких визуальных эффектов, однако наличие динамичной инфографики только приветствуется: она поможет просто и наглядно разъяснить различные финансовые вопросы и заинтересует клиентов.

Информационные киоски и экраны

Инфокиоски, размещаемые в зале, и небольшие экраны, расположенные на столах для клиентов, служат для передачи нужной информации клиенту до получения консультации банковского работника. Например, в инфокиоске может быть реализована функция сравнения предлагаемых продуктов или подбора оптимальной программы по заданным клиентом параметрам. Кроме того, при помощи экрана клиент может получить сведения о банке, расположении других отделений, графике работы, а также об актуальных акциях и новых продуктах, воспользоваться кредитным калькулятором. Это поможет не только увеличить лояльность посетителей, но и оптимизировать труд персонала.

Навигационные табло

Digital Signage для банковских офисов могут служить также для навигации и указания рабочей функции каждого специалиста. Кроме того, небольшие экраны, используемые вместо привычных табличек, позволяют довести до сведения клиентов не только имя специалиста и перечень вопросов, которые входят в его компетенцию, но и график работы,  время перерывов и др.

Информационный канал

С помощью Digital Signage можно создать корпоративный информационный канал, по которому будут транслироваться советы банковских специалистов, касающиеся определенной ситуации (к примеру, что делать, если вы не успели вовремя погасить кредит), а также рекомендации по выбору продукта или программы. Это решение поможет увеличить продажи сопутствующих или новых продуктов: так, разъяснение специалиста о различиях программ для вкладчиков может сопровождаться информацией о пользе страхования вкладов. Помимо этого, дополнительную прибыль принесет предоставление рекламного времени деловым партнерам: застройщикам, страховым организациям, автосалонам и т.д.

Источник данных для маркетингового анализа

Системы Digital Signage повсеместно используются маркетологами-аналитиками для получения необходимых данных. В частности, в банке возле каждой кассы или стола специалиста можно установить маленькие сенсорные экраны, с помощью которых клиент может оценить продукт или качество обслуживания.

В заключение стоит отметить, что при внедрении Digital Signage в банке нужно учитывать некоторые особенности:

  • целевая аудитория банка – это, как правило, уже существующие клиенты, в связи с чем реклама должна быть ориентирована на предложение дополнительных и сопутствующих продуктов;
  • применение современных технологий должно укреплять имидж надежной финансовой организации и создавать комфортные условия для клиентов банка;

контент должен быть достаточно сдержанным, без чрезмерной яркости и wow-эффектов, однако динамичным и привлекающим внимание.