Digital Signage

Видеореклама в магазине: преимущества и способы размещения

Видеореклама на мониторах в торговом зале представляет собой эффективный инструмент для привлечения внимания посетителей. Для этой разновидности рекламы характерно менее агрессивное воздействие на потребителей по сравнению с аудиорекламой, она ненавязчива, особенно при отсутствии звукового сопровождения, и не раздражает.  В связи с этим экраны с видеорекламой в магазине часто размещаются возле касс.

Эффективность видеорекламы: данные исследований

Результаты исследований свидетельствуют о том, что большинство покупателей относятся вполне лояльно к видеорекламе в магазине, поскольку она развлекает и помогает скрашивать время ожидания в очереди. Это говорит о том, что видеореклама представляет собой действенное средство для укрепления лояльности потребителей. Кроме того, она привлекает внимание посетителей торгового зала к акциям, специальным предложениям, новинкам. Исследования показывают, что 44 % посетителей магазина готовы купить аналог вместо уже выбранного товара, если видят рекламу этого аналога на экране.

Помимо трансляции рекламных роликов видеоэкраны выполняют и иные задачи. В частности, они формируют лояльное отношение потребителей: посетители магазинов считают, что торговые объекты, применяющие системы Digital Signage, более современные. Кроме того, согласно исследованиям у 68 % потребителей меняется отношение к тем продуктам, рекламу которых они уже видели.

К числу преимуществ трансляции видео по сравнению с аудиорекламой относятся также динамичность и возможность управлять охватом аудитории, воздействуя только на нужные ее части. Так, экраны могут быть установлены как в витринах, так и возле стеллажей с товарами для определенных групп населения. Например, в отделах стройматериалов и инструментов строительного гипермаркета могут транслироваться рекламные ролики для мужчин, в отделах элементов декора и отделки – для женщин. Таким образом, использование видео позволяет реализовать таргетированный подход, между тем как аудиореклама воздействует на всю аудиторию торгового зала.

Размещение видеорекламы на мониторах в торговом зале

Преимущество торговых центров, ТРК и супермаркетов как мест размещения рекламы в том, что они имеют высокую проходимость. Посетители задерживаются в таких торговых объектах на некоторое время, постоянно передвигаясь при этом по всему залу.

Плюсы размещения рекламных носителей в торговых объектах очевидны:

  • покупательская активность их посетителей, нацеленность на совершение покупок;
  • высокая проходимость и большой охват аудитории;
  • обеспечение активного контакта рекламы с потребителями.

Видеореклама в торговых центрах и магазинах может размещаться:

  • на ЖК-экранах, расположенных у входа в зал и возле касс. Такие экраны привлекают проходящих мимо людей и развлекают покупателей во время ожидания в очереди;
  • на панелях ЖКИ. Использование широкоформатных мониторов позволяет реализовать различные нестандартные решения. Реклама на больших мониторах привлекает внимание потребителей и хорошо запоминается.

Видеореклама на экранах в торговых объектах – это прекрасная возможность познакомить потребителей с новым продуктом и сделать бренд узнаваемым, а также повысить лояльность к знакомой торговой марке и увеличить количество продаж.