Видеоаналитика

Министерство строительства использует технологию распознавания лиц в соответствии с концепцией «умного города»

Как отметил Андрей Чибис, замминистра строительства и ЖКХ, системы видеоаналитики, в том числе с применением технологии распознавания лиц, станут неотъемлемыми элементами решений в соответствии с концепцией «умного города». Заявление было сделано во время проведения Всероссийского научно-практического форума «Цифровизация-2018».

А. Чибис уверен, что системы распознавания лиц, работающие в онлайн-режиме, помогут сделать город значительно более безопасным и находить как разыскиваемых правонарушителей, так и пропавших детей.

К числу задач, которые способны выполнять такие системы, можно также отнести анализ состояния дорожного покрытия или фасадов домов, обнаружение аварийных ситуаций на объектах коммунального хозяйства.

Помимо этого, по утверждению А. Чибиса, в план реализации концепции будут включены мероприятия, направленные на поддержание безопасности в общественной сфере и экологии, на обеспечение эффективной работы диспетчерского контроля в ЖКХ, на активное применение различных онлайн-средств для повышения вовлеченности российских граждан по аналогии с порталом «Активный гражданин».